Puntata I Menu di Benedetta: 15 gennaio 2013 (Menu della Baita)
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Strudel di Mele per 4 persone:
- per la frolla:
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 2 uova e 1 tuorlo
- scorza di limone
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- per la farcia:
- 600 gr di mele golden
- 50 gr di zucchero
- zucchero vanigliato
- succo e scorza di un limone
- 50 uvetta
- 30 pinoli
- biscotti grattugiati qb
- cannella qb
- rum qb
- per completare:
- zucchero a velo
- crema alla vaniglia qb
- Impastare la frolla mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
- Aggiungere la scorza di limone, le uova e il tuorlo e mescolare.
- Unire un pizzico di sale, vaniglia e latte e mescolare nuovamente.
- A parte unire il lievito alla farina, poi trasferire tutto nel composto di burro e uova ed iniziare ad impastare a mano per qualche minuto.
- Una volta formato il panetto avvolgere con pellicola e lasciare riposare un paio d'ore in frigo.
- Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, poi unirle in una ciotola con zucchero, zucchero vanigliato, uvetta, pinoli, biscotti grattugiati, cannella e chiodi di garofano tritati, irrorando il tutto con un goccio di rum.
- Stendere la frolla con il matterello sul piano infarinato formando una bella forma rettangolare con cui foderare una placca ricoperta di carta forno.
- Riempire la parte centrale della frolla con la farcia e richiudere lo strudel.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
Ho appena impastato la frolla per fare lo strudel, ma credo ci sia un errore nelle dosi, o c'è troppo burro,o c'è poca farina, io ne ho dovuta riaggiungere almeno 100 gr......
RispondiEliminaSi, ciao
RispondiEliminain effetti anche a me è successa la stessa cosa. Con le dosi date l'impasto non è come la classica frolla ma molto morbido, così ho dovuto aggiungere almeno 100/12o gr di farina. Si potrebbe sapere il giusto dosaggio per il prossimo strudel?
Io ho provato questa sera a fare l'impasto. In effetti rimane morbido ma non ho aggiunto farina. Per comporre il dolce mi sono aiutata stendendo l'impasto sulla carta da forno e lasciando sopra la pellicola (usata per farlo riposare in frigo) su cui ho passato il mattarello per stenderlo.
RispondiEliminaIo l'ho provata e mi è venuto bemissimo. Strudel magnifico:-)
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaL'ho provata ieri: un disastro! Il problema sta nella frolla che non è una vera pasta frolla perché contiene una bustina di lievito che fa crescere l' impasto come se fosse una torta. Secondo me c'è un errore negli ingredienti. Il sapore è buono ma il risultato non è uno strudel
RispondiEliminaAnche per me c'è un errore nelle dosi .....ho dovuto aggiungere farina
RispondiEliminaIO ho tolto il latte e ho messo 150 gr di burro anziché 250gr
RispondiEliminaIo ho modificato le dosi; 150 burro, 200 zucchero, 1/2 bustina lievito......perfetto !!!!!
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