Puntata I Menu di Benedetta: 12 febbraio 2013 (Menu Al Posto Di...)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Conchiglie ai Ceci per 4 persone:
- 250 gr di conchiglie
- 1 lattina di ceci
- 100 gr di pancetta a dadini
- 1 cucchiaino di curry
- pomodorini qb
- 1 cipolla o 1 porro
- prezzemolo
- olio
- sale
- per l’hummus:
- ceci qb
- 1 limone
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- curry qb
- verdure crude miste qb
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
- Tostare il curry in padella, poi aggiungere un goccio d'olio e unire a rosolare la pancetta a dadini con il porro tritato grossolanamente.
- Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e unire anche i ceci.
- Scolare la pasta e saltarla velocemente in padella nel sugo e completare con prezzemolo tritato.
- Per l'hummus tritare col mixer ad immersione i ceci con il succo di un limone, olio e aglio tritato, poi aggiustare di sale e frullare nuovamente. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema.
- Servire questa salsa per accompagnare un antipasto di verdure crude
Salve,
RispondiEliminaVorrei dire alla signora Benedetta che la crema di ceci si fa in questo modo e non come l'ha fatta Lei,
Lessare i ceci. Aggiungere ai ceci lessati l'aglio tritato bene + il limone + sale + tahina che è la crema di sesamo). La crema di ceci non deve essere densa ma nemmeno liquida.
Grazie
Buon giorno! ieri sera, dopo aver visto la puntata , ho preparato questo magnifico piatto a mio marito che lo ha apprezzato tantissimo! e' molto buono facile da preparare ed è un piatto che si puo' considerare completo!buonissimo.Grazie
RispondiEliminaA.