martedì 12 febbraio 2013

Conchiglie ai Ceci

Conchiglie ai Ceci di Benedetta Parodi
Per il salva cena di questa sera Benedetta ci propone una pasta con sugo di pancetta, porri e ceci: un piatto completo con legumi, carne, pasta e pomodoro da accompagnare con un antipastino di verdure crude e hummus.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 febbraio 2013 (Menu Al Posto Di...)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Conchiglie ai Ceci per 4 persone:
  • 250 gr di conchiglie
  • 1 lattina di ceci 
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di curry 
  • pomodorini qb 
  • 1 cipolla o 1 porro
  • prezzemolo
  • olio 
  • sale
    • per l’hummus:
  • ceci qb
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • curry qb
  • verdure crude miste qb
Procedimento ricetta Conchiglie ai Ceci di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
  2. Tostare il curry in padella, poi aggiungere un goccio d'olio e unire a rosolare la pancetta a dadini con il porro tritato grossolanamente.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e unire anche i ceci.
  4. Scolare la pasta e saltarla velocemente in padella nel sugo e completare con prezzemolo tritato.
  5. Per l'hummus tritare col mixer ad immersione i ceci con il succo di un limone, olio e aglio tritato, poi aggiustare di sale e frullare nuovamente. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema.
  6. Servire questa salsa per accompagnare un antipasto di verdure crude


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Salve,
    Vorrei dire alla signora Benedetta che la crema di ceci si fa in questo modo e non come l'ha fatta Lei,
    Lessare i ceci. Aggiungere ai ceci lessati l'aglio tritato bene + il limone + sale + tahina che è la crema di sesamo). La crema di ceci non deve essere densa ma nemmeno liquida.
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Buon giorno! ieri sera, dopo aver visto la puntata , ho preparato questo magnifico piatto a mio marito che lo ha apprezzato tantissimo! e' molto buono facile da preparare ed è un piatto che si puo' considerare completo!buonissimo.Grazie
    A.

    RispondiElimina

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