Puntata I Menu di Benedetta: 20 febbraio 2013 (Menu Pronto in un'Ora)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti Gamberi con Carciofi all'Arancia per 4 persone:
- 2 carciofi
- acqua e succo di limone qb
- 4 gamberi
- 1/2 arancia
- sale
- olio
- Pulire i carciofi rimuovendo anche i gambi e metterli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.
- Pulire anche i gamberi rimuovendo la corazza e tenendo attaccate le code e le teste e ungerle con un po' d'olio.
- Mettere un legnetto in una padella calda, coprire con un frangifiamme e un'altra padella rovesciata, lasciando sul fuoco finchè non inizia a formarsi il fumo (vedi video).
- Appoggiare i gamberi sulla carta stagnola e mettere sul frangifiamme a fuoco spento, coprendo sempre con la seconda padella per qualche minuto per mantenere il calore. Se desiderate una maggiore cottura, accendere la fiamma.
- Sgocciolare i carciofi e affettarli sottili.
- Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a pezzetti, poi unirla ai carciofi.
- Condire questa insalata con olio e sale.
- Servire i gamberi accompagnati con insalata di carciofi e arancia.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.