mercoledì 20 febbraio 2013

Gamberi con Carciofi all'Arancia

Gamberi con Carciofi all'Arancia di Benedetta Parodi
Una nuova ricetta di Stefano De Lorenzi che nella sua valigetta questa sera ha portato gamberi, carciofi e una arancia per cucinare un antipastino davvero sfizioso.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 febbraio 2013 (Menu Pronto in un'Ora)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Gamberi con Carciofi all'Arancia per 4 persone:
  • 2 carciofi
  • acqua e succo di limone qb
  • 4 gamberi
  • 1/2 arancia
  • sale
  • olio
Procedimento ricetta Gamberi con Carciofi all'Arancia di Benedetta Parodi
  1. Pulire i carciofi rimuovendo anche i gambi e metterli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.
  2. Pulire anche i gamberi rimuovendo la corazza e tenendo attaccate le code e le teste e ungerle con un po' d'olio.
  3. Mettere un legnetto in una padella calda, coprire con un frangifiamme e un'altra padella rovesciata, lasciando sul fuoco finchè non inizia a formarsi il fumo (vedi video).
  4. Appoggiare i gamberi sulla carta stagnola e mettere sul frangifiamme a fuoco spento, coprendo sempre con la seconda padella per qualche minuto per mantenere il calore. Se desiderate una maggiore cottura, accendere la fiamma.
  5. Sgocciolare i carciofi e affettarli sottili.
  6. Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a pezzetti, poi unirla ai carciofi.
  7. Condire questa insalata con olio e sale.
  8. Servire i gamberi accompagnati con insalata di carciofi e arancia.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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