venerdì 22 febbraio 2013

Involtini Modenesi con Purè

Involtini Modenesi con Purè di Benedetta Parodi
Il salvacena di questa sera ci porta in emilia, con una ricetta alla modenese velocizzata da Benedetta per cucinare tutto in meno di dieci minuti: si tratta degli involtini di pancetta e lonza con parmigiano, sfumati con l'aceto balsamico e serviti con purè di patate.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 febbraio 2013 (Menu Splendido Splendente)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Involtini Modenesi con Purè per 4 persone:
  • 10 fette di lonza di maiale (tagliata sottile)
  • 10 fette di pancetta
  • parmigiano a scaglie qb
  • farina qb
  • olio
  • salvia qb
  • aceto balsamico
  • sale
  • brodo di carne qb
    • Per il purè:
  • 1 kg di patate lesse
  • noce moscata
  • 80 gr di burro
  • 300 ml di latte
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Involtini Modenesi con Purè di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il parmigiano a tocchetti, poi arrotolare ogni tocchetto con una fetta di lonza e di pancetta e fermare con lo stecchino.
  2. Infarinare questi involtini e rosolarli in padella con un goccio d'olio e la salvia.
  3. Dopo aver rosolato su tutti i lati, sfumare gli involtini con l'aceto balsamico.
  4. Unire un mestolo di brodo, il sale e la salvia e lasciare andare un paio di minuti.
  5. Per il purè schiacciare le patate lesse e trasferirle in un pentolino sul fuoco con il latte.
  6. Unire poi alle patate il burro, una grattata di noce moscata e del parmigiano, mescolando continuamente sul fuoco finchè non raggiunge la giusta consistenza.
  7. Servire gli involtini completando con il purè
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Salve, una domanda: visto che non mi piace il formaggio, dite che posso prepararli senza metterci il grana?

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  2. ciao a tutti! ormai questa ricetta è entrata a pieno diritto nel nostro menù di famiglia! certo si può preparare anche senza grana...ai gusti non si comanda!

    RispondiElimina

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