mercoledì 27 febbraio 2013

Ravioli Cinesi al Vapore

Ravioli Cinesi al Vapore di Debora Villa e Benedetta Parodi
Dopo aver provato la ricetta di Benedetta Parodi presentata la scorsa stagione, ecco la versione dei ravioli cinesi di un'ospite d'eccezione: Debora Villa, che dopo l'esperienza di pechino express si cimenta in questa specialità tipica della cucina asiatica.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 febbraio 2013 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.

Ingredienti Ravioli Cinesi per 4 persone:
    • per la pasta:
  • 250 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • sale
    • per la farcia:
  • 150 gr di macinato di maiale
  • 50 gr di gamberi
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 100 gr di cavolo verza
  • zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di solia
  • erba cipollina
  • foglie di verza
Procedimento ricetta Ravioli Cinesi di Debora Villa
  1. Mescolare la farina con un po' di sale, poi disporla a fontana sulla spianatoia e versare poco per volta l'acqua iniziando ad impastare.
  2. Lavorare l'impasto per qualche minuto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, poi metterlo a riposare in frigo un paio d'ore coperto da pellicola.
  3. Tritare i gamberi sgusciati al coltello e unirli al macinato, mescolando bene.
  4. Unire alla farcia anche la carota grattugiata, il cavolo verza e lo scalogno tritati e amalgamare.
  5. Aggiungere anche una grattata di zenzero, la salsa di soia ed erba cipollina tritata.
  6. Lasciare riposare questo composto in frigo per una mezzoretta.
  7. Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata con il matterello e ritagliarlo a dischetti. L'impasto è sufficiente per circa 20 ravioli.
  8. Farcire ogni dischetto con una cucchiaiata di farcia al centro e richiuderli a mezzaluna sigillando bene il bordo.
  9. Mettere a cuocere i ravioli nella vaporiera per circa 15 minuti sopra ad un letto di foglie di verza per non farli attaccare al fondo.
  10. Servire ancora caldi completando con salsa di soia.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Un ottima salsa di accompagnamento si può fare modificando la salsa si soia, la si scalda aggiungendo un pò di zucchero (che bilancia il gusto amarognolo) un pò di peperoncino fresco tritato (poco, per dare un tocco in più) e cipollotto verde tagliato a rondelline sottili (per dare il tono aspro). Intingere i ravioli in questa salsa è una cosa trascendentale!

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