giovedì 28 marzo 2013

Agnello alla Marchigiana

Agnello alla Marchigiana di Benedetta Parodi
Nella tavola tradizionale di Pasqua non può mancare l'agnello: oggi Benedetta in compagnia di Sergio Muniz ci propone la ricetta alla marchigiana, con una speciale gratinatura al crumble di pane.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 marzo 2013 (Menu Ricette di Pasqua)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Agnello alla Marchigiana per 4 persone:
  • 300 gr di polpa di agnello
  • olio
  • sale
  • vino bianco qb
  • pancetta qb
  • alloro, salvia rosmarino qb
  • brodo di carne qb
  • 3 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento ricetta Agnello alla Marchigiana di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la carne a bocconcini e rosolarla in padella con l'olio.
  2. Aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
  3. Avvolgere i bocconcini di agnello con la pancetta, poi disporli in una teglia da forno.
  4. Aggiungere le erbe aromatiche poi versare il brodo di carne.
  5. Mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  6. Tritare il pane con aglio e prezzemolo.
  7. Per la salsa, sfumare il fondo di cottura della padella dell'agnello con il marsala.
  8. Stemperare l'amido di mais in un bicchiere di brodo e versarlo nella padella della salsa.
  9. Spolverizzare la carne cotta con il crumble e ripassarla al grill per pochi istanti.
  10. Servire accompagnato dalla salsa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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