Puntata I Menu di Benedetta: 7 marzo 2013 (Menu Tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Lemon Meringue Pie per 4 persone:
- per il pan di spagna
- 400 gr di zucchero
- 400 gr di farina
- 9 uova
- 270 gr di burro
- 1/2 bicchierino di succo di limone
- per la crema
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- succo di 3 limoni
- 3 uova
- 2 tuorli
- per la meringa:
- 3 albumi
- 1 tappino di aceto
- 250 gr di zucchero
- acqua
- Montare le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso, il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.
- Cuocere il pan di spagna in tre infornate, trasferendo l'impasto in una tortiera in forno a 180 gradi.
- Per la crema mettere in un pentolino il burro con lo zucchero a sciogliere sulla fiamma mescolando.
- A parte unire il succo di limone all'amido, poi trasferire tutto nel pentolino con il burro.
- Sbattere a parte le uova intere e unirle al composto, poi sempre mescolando sul fuoco aggiungere anche i tuorli.
- Quando la crema raggiunge la giusta consistenza, spegnere il fuoco e trasferire in vasetti di vetro, chiuderli e lasciare raffreddare capovolti.
- Montare gli albumi con un goccio di aceto.
- Mettere in un pentolino lo zucchero ricoperto di acqua sul fuoco e portare a 120 gradi (fino ad un paio di minuti dopo aver raggiunto il bollore), mescolando.
- Versare lo zucchero caramellato a filo negli albumi, sempre montando.
- Farcire i tre strati di pan di spagna con la crema al limone.
- Ricoprire l'intera torta composta con la meringa, spalmandola sopra e sui lati.
- Decorare la parte superiore utilizzando la sac-a-poche.
- Abbrustolire la meringa utilizzando il caramellatore.
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