Puntata I Menu di Benedetta: 8 marzo 2013 (Menu In Giallo)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.
Ingredienti Pasta melanzane e pomodori secchi per 4 persone:
- 250 gr di pasta tipo cellentani
- 1 scalogno
- 1 melanzana piccola
- 200 gr pomodori secchi sott’olio
- olio
- 1-2 bustine zafferano in polvere
- sale
- pepe
- parmigiano
- Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
- Tritare lo scalogno e tagliare la melanzana a dadini, poi mettere tutto a soffriggere in padella con l'olio.
- Salare le melanzane, poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura e coprire.
- Mentre il sugo va, tagliare a pezzettini i pomodori secchi sott'olio.
- Stemperere lo zafferano in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta e trasferirla nella ciotola con lo zafferano, poi unire i pomodori secchi e ripassare il tutto nella padella con le melanzane.
- Completare con basilico e scagliette di parmigiano.
Bravissima! Non avevo mai pensato di associare le melanzane allo zafferano, proverò sicuramente questa ricetta! :-D
RispondiElimina