venerdì 8 marzo 2013

Pasta alle Melanzane con Pomodori secchi

Cellentani melanzane e pomodori secchi di Benedetta Parodi
Salvacena in giallo per la puntata a tema di questa sera: Benedetta ci propone infatti una pasta allo zafferano con sugo di melanzane e pomodori secchi sott'olio... davvero super!

Puntata I Menu di Benedetta: 8 marzo 2013 (Menu In Giallo)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Pasta melanzane e pomodori secchi per 4 persone:
  • 250 gr di pasta tipo cellentani
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana piccola
  • 200 gr pomodori secchi sott’olio
  • olio
  • 1-2 bustine zafferano in polvere
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
Procedimento ricetta Cellentani melanzane e pomodori secchi di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
  2. Tritare lo scalogno e tagliare la melanzana a dadini, poi mettere tutto a soffriggere in padella con l'olio.
  3. Salare le melanzane, poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura e coprire.
  4. Mentre il sugo va, tagliare a pezzettini i pomodori secchi sott'olio.
  5. Stemperere lo zafferano in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta e trasferirla nella ciotola con lo zafferano, poi unire i pomodori secchi e ripassare il tutto nella padella con le melanzane.
  7. Completare con basilico e scagliette di parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Bravissima! Non avevo mai pensato di associare le melanzane allo zafferano, proverò sicuramente questa ricetta! :-D

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