mercoledì 20 marzo 2013

Spaghetti al Vino e Fiori

Spaghetti al Vino e Fiori di Benedetta Parodi
Una pasta decisamente originale, bella da vedere e molto gustosa. Protagonista di questi spaghetti al vino con i fiori è il maestro Peppe Vessicchio che in compagnia di Benedetta ci propone questa ricetta molto particolare, suo cavallo di battaglia.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 marzo 2013 (Menu Sinfonia di Sapori)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Spaghetti al Vino e Fiori per 4 persone:
  • 1/2 cipolla
  • farina
  • vino rosso
  • 250 gr di spaghetti
  • acqua di cottura
  • olio
  • sale
  • fiori commestibili
Procedimento ricetta Spaghetti al Vino e Fiori di Benedetta Parodi
  1. Affettare sottile la cipolla e appassirla in padella con un po' d'olio.
  2. Mettere a lessare la pasta nell'acqua salata bollente.
  3. Aggiungere una manciata di farina alla cipolla quando è ben appassita.
  4. Sfumare la cipolla con un po' di vino rosso.
  5. Appena il sugo asciuga, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta e far sobbollire qualche istante.
  6. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo.
  7. Impiattare e completare con petali di fiori commestibili (in questo caso delle primule non trattate).
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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