Puntata I Menu di Benedetta: 20 marzo 2013 (Menu Sinfonia di Sapori)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Polpettone Farcito per 8 persone:
- 600 gr di macinato di maiale
- 250 gr di mortadella
- 3 uova
- 200 gr di pane
- latte
- 120 gr di parmigiano
- 100 gr di pecorino
- prezzemolo e maggiorana qb
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- 100 gr di scamorza affumicata
- olio
- cipolla carota e sedano qb
- vino rosso qb
- brodo qb
- Tritare la mortadella con il macinato al mixer.
- Trasferire in una ciotola, unire le uova e mescolare impastando con le mani.
- Ammorbidire il pane con un po' di latte e aggiungerlo al composto sempre impastando.
- Unire anche parmigiano, pecorino, prezzemolo, maggiorana, pangrattato e sale e amalgamare bene.
- Trasferire questo impasto su un foglio di carta forno infarinato e dargli la forma consueta del polpettone, scavando un buco nella fascia centrale.
- Farcire il polpettone con scamorza tagliata a pezzi, poi richiuderlo e rigirarlo sulla carta forno per infarinarlo bene su tutti i lati.
- Trasferire il polpettone in un tegame capiente con olio caldo sul fuoco e iniziare a rosolare.
- Rigirare il polpettone anche sull'altro lato, poi aggiungere carota, cipolla e sedano e sfumare con il vino.
- Portare a cottura in circa 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo e rigirandolo sui vari lati.
- Frullare il sugo di verdure con il mixer ad immersione.
- Servire il polpettone tagliato a fette e irrorato dalla salsa di cottura.
Ho realizzato questo polpettone ieri ed è' semplicemente squisito. Per il condimento, però, non avendo la carota ho messo cipolla, sedano e una patata a pezzettini che, una volta frullato il tutto, ha dato molta cremosita'
RispondiEliminaBuonissimo il polpettone di Benedetta,appena fatto ed e'gia'finito.Grazie mille per le bellissime idee..
RispondiEliminaOggi ho fatto il polpettone ripieno di scamorza, io ho messo la fontina perché ai miei figli non piace la scamorza. domani ti dico come è venuto comunque è vero è enorme
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