mercoledì 27 marzo 2013

Stim Stam Indijvie

Stim Stam Indijvie di Benedetta Parodi
Ecco una ricetta olandese proposta da Ellen Hidding, ospite di serata. Si tratta di un piatto unico con patate lesse, indivia e speck tagliato a dadini. Ad arricchire questo piatto vengono preparati anche degli involtini di carne con pistacchi, mortadella e formaggio.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 marzo 2013 (Menu Piatto Unico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Stim Stam Indijvie per 4 persone:
  • 2 cespi di indivia
  • speck a dadini
  • olio
  • 2 patate lesse
  • pepe
  • burro
  • latte
  • sale
    • per gli involtini
  • fesa di vitello a fette
  • mortadella
  • pistacchi sgusciati
  • olio
  • pepe
  • formaggio olandese
  • salvia
  • farina
  • burro
Procedimento ricetta Stim Stam Indijvie di Benedetta Parodi
  1. Tagliare finemente l'indivia.
  2. Rosolare lo speck in padella con un po' d'olio.
  3. Schiacciare le patate e unirle in una ciotola con l'indivia.
  4. Unire anche lo speck e il burro tagliato a dadini, poi pepare e mescolare.
  5. Aggiustare di sale e frullare con le fruste elettriche. Se necessario aggiungere un po' di latte.
  6. Per gli involtini battere la carne leggermente.
  7. Frullare al mixer la mortadella tagliata a tocchetti con pistacchi, olio e pepe.
  8. Frullare a parte anche il formaggio tagliato a tocchetti.
  9. Farcire la carne con qualche cucchiaio di ripieno alla mortadella e una manciata di formaggio tritato, poi richiudere ad involtino e legarla con lo spago completando con una fogliolina di salvia sul nodo.
  10. Infarinare gli involtini e rosolarli in padella con olio e burro.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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