Puntata I Menu di Benedetta: 28 marzo 2013 (Menu Ricette di Pasqua)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Torta Colomba per 4 persone:
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina
- 2 uova
- 2 tuorli
- sale
- 60 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- succo e scorza di mezzo limone
- Mescolare il burro fuso con zucchero a velo e vanillina.
- A parte sbattere le uova e i tuorli con un pizzico di sale poi incorporarle al primo composto.
- Unire anche la farina, la fecola e il lievito e mescolare
- Completare con succo e scorza di limone e amalgamare.
- Trasferire questo impasto nella forma da colomba rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno a 170 gradi per 40-50 minuti.
la torta viene pero' rimane friabile e una volta sfornata si rompe...
RispondiEliminaIo consiglio di fare questa torta con l'impasto della torta alle mandorle: ecco le dosi 150g di burro morbido (non da liquefare),da mescolare con 125g di zucchero a velo vanigliato, la scorza mezzo limone, aggiungere 3 uova(albumi da montare a neve), 150g farina, una busta di lievito. Dopo aver fatto l'impasto metterlo nel forno statico dopo 15 minuti toglierlo dal forno, aggiungere le mandorle(50g) e la granella di zucchero(una manciata) e poi cuocere per altri 15 minuti.
RispondiEliminaE UN IDEA GENIALE,MOLTO SPECIALE, LA PROVERO' A CUCINARE!!!!
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