lunedì 15 aprile 2013

Bis di Focacce

Bis di Focacce di Benedetta Parodi
Per una cena molto spiccia e veloce, le paste pronte sono sempre preziose alleate. Benedetta a tal proposito ci propone un delizioso bis di focacce, utilizzando proprio le basi pronte. Con la prima vediamo come realizzare una simil-focaccia di recco (ma molto più veloce) mentre con la seconda ecco come preparare un calzone con mozzarella, pesto e zucchine.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 aprile 2013 (Menu Di Necessità... Menù!)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Bis di Focacce per 4 persone:
  • 2 basi per focaccia pronta
  • 2 zucchine
  • stracchino
  • olio
  • farina
  • sale
  • 1 mozzarella
  • pesto
    • per la salamoia
  • olio
  • acqua
  • sale grosso
Procedimento ricetta Bis di Focacce di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le zucchine a listelle e rosolarle in padella con un goccio d'olio e sale.
  2. Stendere la prima pasta pronta per focaccia aiutandosi con la farina e assottigliarla molto, schiacciandola bene con il matterello, poi trasferire in una placca da forno.
  3. Farcire con lo stracchino disposto a cucchiaiate sulla prima metà poi richiuderla tipo calzone, sigillando bene i bordi.
  4. Spennellare con abbondante salamoia ottenuta con olio diluito in acqua e sale.
  5. Aprire la seconda base per focaccia, infarinarla un po' e stenderla leggermente, questa volta senza renderla troppo sottile.
  6. Farcire con zucchine, pesto e mozzarella tagliata a pezzetti, poi richiudere sempre a calzone e bagnare con la salamoia.
  7. Infornare le due focacce a 220 gradi ventilato per 10-15 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.