giovedì 18 aprile 2013

Cuore di Ricotta con Manzo e Pistacchi

Cuore di Ricotta Ricoperto di Manzo e Pistacchi di Benedetta Parodi
Ritorna Stefano De Lorenzi nella cucina di Benedetta Parodi, questa sera proponendo un piatto molto particolare, come sempre utilizzando i famosi 3 ingredienti della valigetta: si tratta di cuori di ricotta ricoperti di manzo e pistacchi, una sorta di "gelato" salato ottimo per antipasto o secondo.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 aprile 2013 (Menu Arrotolato)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Cuore di Ricotta Ricoperto di Manzo e Pistacchi per 4 persone:
  • ricotta qb
  • timo, maggiorana e basilico qb
  • sale
  • 200 gr di manzo
  • pistacchi qb
  • olio
Procedimento ricetta Cuore di Ricotta con Manzo e Pistacchi di Benedetta Parodi
  1. Aromatizzare la ricotta unendo timo, maggiorana e basilico tritati, poi aggiungere un po' di sale e mescolare.
  2. Riporre con il cucchiaio la ricotta in una placca rivestita di carta forno e infilzarla con uno stecco da gelato, proprio come fosse un gelato.
  3. Mettere la ricotta in freezer a solidificare per almeno 20 minuti.
  4. Tritare la carne di manzo e i pistacchi separatamente al coltello.
  5. Condire la carne con sale e olio.
  6. Ricoprire il "gelato" di ricotta con la carne trita di manzo, poi passarla nella granella di pistacchi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao, sono 4 uova intere da montare con lo sbattitore insieme allo
    zucchero per circa 20 minuti , poi si aggiunge la farina e si mescola dall'alto verso il basso. si inforna a 180° per circa 15 minuti.

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