venerdì 19 aprile 2013

Lonza Caramellata

Lonza Caramellata di Benedetta Parodi
Questo secondo a base di carne di maiale ha una preparazione un po' particolare: la lonza viene cotta in un brodo caramellato, poi una volta lessata va creata una riduzione di questa salsa caramellata da unire ai porri. Vediamo nel dettaglio come lo ha cucinato Benedetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 aprile 2013 (Menu Esotico)
Tempo preparazione e cottura: 130 min. ca.

Ingredienti Lonza Caramellata per 4 persone:
  • 20 gr di zucchero
  • 2 l di acqua
  • pepe in grani
  • 700 gr di lonza di maiale
  • zenzero
  • 1 porro
  • olio
  • sale
  • brodo di cottura della carne
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • peperoncino
  • erba cipollina
Procedimento ricetta Lonza Caramellata di Benedetta Parodi
  1. Caramellare lo zucchero in una pentola senza nient'altro, poi aggiungere l'acqua e portare a bollore.
  2. Immergere la carne nell'acqua bollente con qualche grano di pepe, poi lasciare cuocere coperto per un paio di ore.
  3. Per la base della salsa, tritare porro e zenzero e rosolarli in padella con un po' d'olio.
  4. Salare porri e zenzero e unire un po' di brodo caramellato di cottura della carne e amido di mais stemperato con un po' d'acqua.
  5. Affettare la lonza una volta cotta e servirla irrorata dalla salsa ai porri.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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