Puntata I Menu di Benedetta: 19 aprile 2013 (Menu Esotico)
Tempo preparazione e cottura: 130 min. ca.
Ingredienti Lonza Caramellata per 4 persone:
- 20 gr di zucchero
- 2 l di acqua
- pepe in grani
- 700 gr di lonza di maiale
- zenzero
- 1 porro
- olio
- sale
- brodo di cottura della carne
- 1 cucchiaio di amido di mais
- peperoncino
- erba cipollina
- Caramellare lo zucchero in una pentola senza nient'altro, poi aggiungere l'acqua e portare a bollore.
- Immergere la carne nell'acqua bollente con qualche grano di pepe, poi lasciare cuocere coperto per un paio di ore.
- Per la base della salsa, tritare porro e zenzero e rosolarli in padella con un po' d'olio.
- Salare porri e zenzero e unire un po' di brodo caramellato di cottura della carne e amido di mais stemperato con un po' d'acqua.
- Affettare la lonza una volta cotta e servirla irrorata dalla salsa ai porri.
La stiamo preparando x stasera :)
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