Puntata I Menu di Benedetta: 29 aprile 2013 (Menu Ripieno)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Malfatti Spinaci e Ricotta per 4 persone:
- 300 gr di ricotta vaccina o di capra
- 80 gr di spinaci
- 1 uovo
- 80 gr di farina
- sale
- 20 gr di perle di tapioca
- olio
- olio per friggere
- acqua
- burro
- scorza di un limone
- uova di trota
- Frullare al mixer gli spinaci con ricotta, uovo, farina e sale fino ad ottenere una crema omogenea, poi metterla in frigorifero a riposare.
- Nel frattempo cuocere la tapioca in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè i grani non diventano trasparenti, poi scolarla, condirla con un goccio d'olio e ripassarla in forno a 100 gradi per circa mezzora.
- Scaldare l'olio in un pentolino poi mettere a friggere la tapioca a cucchiaini, poi scolarla e riporla su carta assorbente.
- Formare delle palline di impasto di ricotta usando due cucchiai bagnati come fossero delle quenelle e metterle a lessare in acqua bollente salata (vedi video).
- Quando vengono a galla, toglierli con la schiumarola e trasferirli in una ciotola a raffreddare con acqua fredda e ghiaccio, poi scolarli.
- Per la salsa mettere in padella su fuoco dolce un po' d'acqua con un tocchetto di burro e amalgamare senza far friggere il burro.
- Unire i malfatti a questa salsina burrata, poi grattare la scorza di limone e togliere dal fuoco.
- Unire altro burro per mantecare poi impiattare completando con uova di trota e tapioca fritta.
Quale altro condimento si potrebbe usare in sostituzione della tapioca?
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