lunedì 1 aprile 2013

Panini al Contrario con Seadas

Panini al Contrario con Seadas di Benedetta Parodi
Primo salvacena del mese di aprile per Benedetta che oggi ci propone due ricette già presentate in passato e tratte dal suo libro: sono le seadas, di origine sarda e leggermente rivisitate, accompagnate dai panini al contrario, dove la mozzarella sta fuori e il pane dentro!

Puntata I Menu di Benedetta: 1 aprile 2013 (Menu Pesce d'Aprile)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Panini al Contrario con Seadas per 4 persone:
    • per le seadas
  • 300 gr di mozzarella per pizza
  • scorza d'arancia
  • 8 dischetti farcigusto (o pasta sfoglia)
  • olio per friggere
  • miele qb
    • per i panini al contrario:
  • 10 olive verdi
  • capperi
  • 2 fette di pane tostato
  • 4-5 pomodorini
  • 1 cetriolo
  • sale
  • olio
  • 4 mozzarelle fiordilatte
  • basilico
Procedimento ricetta Panini al Contrario con Seadas di Benedetta Parodi
  1. Grattugiare la mozzarella per pizza con la grattugia a fori larghi.
  2. Aggiungere alla mozzaella anche la scorza d'arancia grattugiata e mescolare.
  3. Stendere questo impasto su un dischetto di pasta, poi richiudere con un secondo dischetto e sigillare bene i bordi con la forchetta.
  4. Scaldare bene l'olio in padella e friggere le seadas ad immersione.
  5. Completare le seadas cospargendole con miele.
  6. Per i panini al contrario tagliare a metà le mozzarelle.
  7. Tritare al mixer le olive con i capperi, poi aggiungere il pane tostato e tritare nuovamente.
  8. Farcire i "panini di mozzarella" con il trito di pane, olive e capperi, poi pomodoro, cetriolo e basilico fresco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Avete provato ad aggiungere sui "panini al contrario" dei fiocchi di sale di Cipro all'Aglio Orsino? Il sapore delicato dell’aglio orsino si abbinerebbe perfettamente a questo bel piatto mediterraneo.

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  2. La pubblicita nascosta e sempre in agguato he ? Buitoni stavolta

    RispondiElimina

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