martedì 30 aprile 2013

Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia

Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia di Benedetta Parodi
Per "sotto a chi torta" ritorna la piccola Giulia che in compagnia di Benedetta ci mostra come preparare una torta di cioccolato e ricotta. E' la mitica "torta di Antonia", già presentata da Benedetta nella scorsa edizione in versione un po' più elaborata e sempre molto apprezzata dai fan.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 aprile 2013 (Menu Cena di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 3 uova
  • 75 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero in una ciotola, poi unire le uova e amalgamare.
  2. Aggiungere anche la farina, il lievito, il cacao e il burro e mescolare bene.
  3. Trasferire il composto in una tortiera.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Buona, la ricotta rende il sapore del cioccolato meno forte.

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  2. Interessante! Posso usare lo stampo da plum cake??

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  3. Assolutamente fantastica! :)

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