Puntata I Menu di Benedetta: 30 aprile 2013 (Menu Cena di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta Cioccolato e Ricotta di Antonia:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 3 uova
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- Mescolare la ricotta con lo zucchero in una ciotola, poi unire le uova e amalgamare.
- Aggiungere anche la farina, il lievito, il cacao e il burro e mescolare bene.
- Trasferire il composto in una tortiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Buona, la ricotta rende il sapore del cioccolato meno forte.
RispondiEliminaInteressante! Posso usare lo stampo da plum cake??
RispondiEliminaAssolutamente fantastica! :)
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminaFantastica! La dose minima di farina la rende più leggera e cioccolatosa!
RispondiEliminaOttima, solo che io invece di usare 250 gr di zucchero, ne ho usato soltanto 180gr ed in più avendo invitato una persona che non ama la ricotta di pecora ho usato quella di mucca.
RispondiEliminacmq buona lo stesso
Pazzesca! L'ho fatta per il compleanno del maritino farcita di panna non zuccherata ed è venuta eccezionale! Da provare!!!
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