martedì 16 aprile 2013

Zuppa Gallurese

Zuppa Gallurese di Benedetta Parodi
La zuppa Gallurese, è un piatto tipico dell'omonima regione nord-orientale della Sardegna. Come ogni ricetta regionale che si rispetti esistono tante piccole varianti di questo piatto: qui vediamo quello proposto da Benedetta Parodi e Flavio Soriga, preparata con strati di pane raffermo e formaggi bagnati con brodo di carne.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 aprile 2013 (Menu Sardo)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Zuppa Gallurese per 4 persone:
  • pane di semola di grano duro
  • formaggio tipo cacio cavallo
  • pecorino
  • prezzemolo
  • brodo di carne
Procedimento ricetta Zuppa Gallurese di Benedetta Parodi
  1. Affettare il pane ed il formaggio caciocavallo.
  2. Mescolare il pecorino con il prezzemolo tritato.
  3. Comporre la zuppa gallurese in una teglia da forno, alternando strati di pane, di caciocavallo e di pecorino, come fosse una lasagna.
  4. Bucherellare il pane con uno stecchino, poi bagnare il tutto con il brodo di carne.
  5. Completare con altre fette di formaggio poi infornare a 220 gradi ventilato per 10-15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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