martedì 7 maggio 2013

Agnello Cacio e Uova

Agnello Cacio e Uova di Benedetta Parodi
Luciano Santoferrara, chef esperto di cucina tipica abruzzese, ci propone in compagnia di Benedetta un meraviglioso secondo piatto a base di carne e formaggio: l'agnello cacio e uova, un piatto dalla cottura molto veloce che ricorda una carbonara.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 maggio 2013 (Menu del Centro Italia)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Agnello Cacio e Uova per 4 persone:
  • 400 gr di cosciotto di agnello disossato
  • olio
  • 1 cipoll
  • peperoncino qb
  • sale
  • pepe
  • vino bianco secco qb
  • 4 uova
  • pecorino qb
  • parmigiano qb
  • succo di mezzo limone
Procedimento ricetta Agnello Cacio e Uova di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla e imbiondirla in padella con abbondante olio d'oliva e peperoncino.
  2. Tagliare a cubetti piccoli la carne e unirla in padella, poi salare e pepare e rosolare a fuoco alto.
  3. Appena la carne ha rosolato, sfumare con il vino bianco e lasciare andare qualche minuto.
  4. A parte mescolare le uova con il pecorino e il parmigiano grattugiati e un po' di succo di limone.
  5. Rimuovere il peperoncino dalla carne, poi a cottura quasi ultimanta unire il composto di uovo e spegnere dopo pochi secondi.
  6. Servire subito.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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