Puntata I Menu di Benedetta: 3 maggio 2013 (Menu Cucina in Comitiva)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Calamari Ripieni alle Melanzane per 2-3 persone:
- prezzemolo
- pangrattato
- parmigiano
- 1 uovo
- 1 melanzana
- 6 calamari
- olio
- sale
- pepe bianco
- vino bianco
- pomodorini
- acqua qb
- Mescolare una manciata di parmigiano ed una di prezzemolo con del pangrattato in una ciotola.
- Unire poi l'uovo e mescolare per ottenere la base della farcia.
- Tagliare la punta di una melanzana, sbucciarla e tritarla molto finemente, poi unirla al resto della farcia.
- Separare i tentacoli dei calamari e rimuovere l'interno, tenendo intera la parte superiore da farcire (vedi video).
- Tritare finemente al coltello i tentacoli, poi rosolarli velocemente con olio, sale e pepe in padella e sfumare con un goccio di vino bianco.
- Unire questo soffritto con il resto della farcia e mescolare bene.
- Trasferire la farcia nella sac-a-poche e riempire i calamari, poi chiuderli con lo stuzzicadenti.
- In una padella scaldare un goccio d'olio e unire il resto della melanzana tagliata a dadini.
- Aggiungere anche i calamari ripieni e rigirarli su entrambi i lati, poi sfumare con altro vino bianco.
- Unire anche prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pomodorini tagliati a spicchi e un mestolo d'acqua calda.
- Rimuovere i calamari dopo aver fatto insaporire qualche istante poi far stringere il sugo a fiamma vivace.
- Servire i calamari ripieni accompagnati dal contorno di melanzane e completare con un giro d'olio a crudo e prezzemolo tritato.
Bono da fare subito
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