Puntata I Menu di Benedetta: 8 maggio 2013 (Menu Cena all'Aperto)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Cuscus Verde di Gamberi per 4 persone:
- 300 gr di cuscus precotto
- 300 ml di acqua
- sale
- olio
- asparagi
- 1 cipollotto
- broccoli
- zucchine
- 1 peperone verde
- gamberi
- acqua di cottura
- Per il pesto:
- Pinoli
- basilico
- olio
- sale
- Far rinvenire il cous cous precotto in una ciotola con pari quantità di acqua.
- In una padella soffriggere il cipollotto affettato, poi unire anche tutte le verdure (broccoli, asparagi, zucchine e peperone) tagliate molto sottili e rosolare, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario e aggiustare di sale.
- Aggiungere i gamberi alle verdure in padella e portare a cottura in un minuto o due, senza preoccuparsi se rimane un po' liquido.
- Per il pesto frullare con il mixer ad immersione il basilico con olio, pinoli e sale.
- Sgranare il cous cous e unirlo al sugo di gamberi e verdure a fuoco spento.
- Impiattare e completare irrorando con il pesto.
Complimenti, forse se fossi un saprofago lo apprezzerei. Altro che verdure croccanti, gli zucchini crudi ed il pesto liquido "fatto apposta" mangiateli voi...
RispondiEliminamangiato ieri sera dalla zia...
RispondiEliminaeccellente