giovedì 2 maggio 2013

Involtini di Spada alla Siciliana

Involtini di Spada alla Siciliana di Benedetta Parodi
Per il salvacena di oggi Benedetta ci ripropone la sua ricetta degli involtini di pesce spada cucinati alla maniera tradizionale siciliana e accompagnati da una insalatina fresca di finocchio e arancia.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 maggio 2013 (Menu Buffet di Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Involtini di Spada alla Siciliana per 4 persone:
    • per la farcia
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 fettine di carpaccio di pesce spada
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale 
  • pepe
    • per gli involtini
  • 8-10 fette di carpaccio di pesce spada
  • 1 cipolla
  • alloro qb
  • olio
  • pangrattato
    • per l'insalata
  • finocchi
  • arance
  • olive nere
  • olio
  • sale
Procedimento ricetta Involtini di Spada alla Siciliana di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio in padella con un po' d'olio, poi unire in padella pinoli e uvetta a tostare.
  2. Tagliare a pezzetti due fettine di carpaccio di spada e aggiungerli in padella.
  3. Unire anche pangrattato e sale e lasciare tostare qualche istante, poi rimuovere l'aglio e trasferire tutto in una ciotola con il parmigiano.
  4. Farcire le fette di carpaccio di spada con un cucchiaio della farcia appena preparata, poi chiuderla ad involtino e infilzarli con lo stecchino, alternando involtini con cipolla a pezzi e foglie di alloro.
  5. Passare questi spiedini prima nell'olio poi nel pangrattato poi cuocerli in forno o sulla griglia.
  6. Per accompagnare, preparare un'insalata con finocchio tagliato molto sottile, pezzetti di arancia pelata a vivo e olive nere condita con olio e sale.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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