martedì 7 maggio 2013

Tozzetti

Tozzetti di Benedetta Parodi
Benedetta ci propone dei biscottini tipici del centroitalia simili ai cantucci ma preparati con le nocciole tritate al posto delle mandorle: sono i tozzetti, dolcetti perfetti da servire a fine pasto accompagnati dal vino dolce.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 maggio 2013 (Menu del Centro Italia)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Tozzetti:
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • scorza di 1/2 arancia
  • 130 gr di nocciole tostate
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta Tozzetti di Benedetta Parodi
  1. Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, il burro fuso e la scorza d'arancia.
  2. Unire le nocciole tostate e tritate grossolanamente e girare.
  3. Aggiungere anche la farina con sale e lievito e mescolare bene.
  4. Trasferire sul piano di lavoro infarinato e lavorare per qualche minuto, poi dividere l'impasto in quattro parti.
  5. Formare dei rotolini con queste quattro parti e disporli su una placca con carta forno.
  6. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
  7. Tagliare i biscotti con il classico taglio in diagonale dei cantucci e rimettere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. ciao a tutti,ottimi questi biscottini.Li ho preparati in un lampo,sono gustosi e di sicuro successo!

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  2. buoni e vi dico che sono meglio dei cantucci.

    RispondiElimina

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