Puntata I Menu di Benedetta: 7 maggio 2013 (Menu del Centro Italia)
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.
Ingredienti Olive Ascolane per 4 persone:
- 300 gr di manzo
- 150 gr di maiale
- 50 gr di pollo
- misto per soffritto qb
- olio
- vino bianco
- sale
- 500 gr di olive verdi grandi
- scorza di limone
- parmigiano
- 2 uova
- olio per friggere
- per la panatura:
- farina
- 2 uova
- latte
- pangrattato
- Rosolare il soffritto in un tegamino con l'olio.
- Tagliare a pezzi la carne al coltello e unirla al soffritto a rosolare.
- Salare la carne e sfumarla con il vino bianco, poi portare a cottura in circa un ora.
- Praticare un taglio elicoidale per rimuovere il nocciolo in ogni oliva (vedi video).
- Passare la carne al tritacarne, poi unire scorza di limone e formaggio grattugiato e ripassarla nuovamente al tritacarne.
- Mescolare questo trito con le uova, poi formare delle palline con questo impasto ed avvolgerle con le olive farcendole e premendo leggermente per ricomporre la forma dell'oliva stessa.
- Infarinare le olive ripiene riponendole in una teglia con la farina e scuotendo.
- In un piatto fondo sbattere due uova con un goccio di latte, poi passare le olive prima in queste uova, poi nel pangrattato.
- Friggere ad immersione in olio bollente.
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