giovedì 27 marzo 2014

Lemon Meringue Pie Veloce

Lemon Meringue Pie Veloce di Benedetta Parodi
Benedetta ci ripropone una torta classica americana, la Lemon Meringue Pie, che si prepara in meno di mezzora con risultati davvero ottimi. Questa torta infatti cuoce in meno di 15 minuti, la sua crema si prepara molto velocemente col latte condensato mentre al posto della frolla, la base è fatta con i biscotti tritati. Il tutto aromatizzato al limone e meringato... davvero deliziosa!

Tratta da: Molto Bene del 27 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Lemon Meringue Pie Veloce per 8 persone:
  • 400 gr di biscotti
  • 250 gr di burro
  • 450 ml di latte condensato
  • 4 uova
  • il succo di 2 limoni
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
Procedimento ricetta Lemon Meringue Pie Veloce di Benedetta Parodi
  1. Tritare i biscotti al mixer, poi unirli in una ciotola con il burro fuso.
  2. Trasferire questo composto sulla base della tortiera con cerniera rivestita di carta forno, formando anche il bordo sui lati.
  3. Lavorare il latte condensato con i tuorli mescolando con la frusta finchè non diventa omogenea.
  4. Unire il succo dei limoni alla crema e amalgamare, poi versare la crema all'interno del guscio di biscotto.
  5. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e il lievito.
  6. Trasferire gli albumi sopra alla crema, formando dei ciuffi sulla superficie.
  7. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere circa 15 minuti.
  8. Far raffreddare la torta, poi metterla a riposare un paio di ore in frigorifero.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. wow! deliziosa! e poi mi piace perchè è velocissima da fare. brava Benedetta!!!

    RispondiElimina
  2. buonissimaaa immaginoo ma dove trovo il latte condensato? si può sostituire?

    RispondiElimina
  3. IMMANGIABILE! Trooooooooppo dolce...buttata via

    RispondiElimina
  4. Il latte condensato si trova in qualunque supermercato ben fornito in tubetti (170gr) lattine(395gr).il peso é standard generalmente.si può fare anche in casa in poco tempo.in rete ci sono molte ricette

    RispondiElimina
  5. IO l'ho fatta seguendola alla lettera ma trovo che 400 gr di biscotti siano troppi!!!
    Avendo una tortiera di 22cm ho ulitizzato le stesse dosi di Benedetta, ma mi è venuta cruda! ç_ç

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.