Tratta da Molto Bene del: 17 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta alla Norma di Pesce Spada per 4 persone:
- 320 gr di tortiglioni
- 400 gr di pesce spada
- olio di semi
- 2 melanzane medie
- 1 cipolla
- olio d'oliva
- 50 gr di mandorle pelate
- uvetta
- vino bianco qb
- 6 pomodorini
- menta qb
- sale
- pepe
- Mettere a scaldare l'olio di semi in una padella per friggere.
- Tagliare la melanzana a cubetti.
- In un'altra padella rosolare una cipolla tritata in un po' d'olio d'oliva.
- Togliere la pelle dalle fette di pesce spada, poi tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni della melanzana.
- Unire il pesce spada al soffritto di cipolla e aggiustare di sale.
- Quando l'olio di semi è a temperatura, friggere le melanzane ad immersione. Quando saranno pronte, metterle ad asciugare su carta assorbente e salarle.
- Mettere a tostare le mandorle in forno per cinque minuti circa.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Unire l'uvetta al pesce spada poi sfumare con il vino bianco.
- Tagliare i pomodorini a spicchi e tritare grossolanamente le mandorle al coltello.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesce spada, unendo anche una manciata di melanzane fritte, poi aggiungere all'ultimo pomodorini e qualche foglia di menta.
- Impiattare la pasta completando con mandorle tritate, le melanzane rimanenti, qualche altra foglia di menta e una macinata di pepe.
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