Tratta da Corrieretv del: 17 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Torta Croccantina per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 30 gr di fecola
- 60 gr di nocciole tritate
- 190 gr di burro
- 5 uova
- 180 gr di zucchero
- 60 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- sale
- 1 bustina di vanillina
- per guarnire
- nocciole intere qb
- corn flakes qb
- zucchero a velo qb
- Lavorare il burro sciolto con quasi tutto lo zucchero e i cinque tuorli.
- Unire al composto liquido anche la farina, la fecola, la vanillina e il lievito con un pizzico di sale e mescolare bene.
- A parte montare gli albumi con la frusta elettrica, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto.
- Unire parte degli albumi al composto iniziale e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Quando l'impasto si è un po' ammorbidito unire i restanti albumi sempre mescolando dal basso all'alto.
- Amalgamare bene il tutto poi unire anche le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
- Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o con carta forno) e guarnire con una manciata di nocciole intere e corn flakes quanto basta per ricoprire completamente la superficie.
- Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti.
Da provare!!!! sembra ottima... mi è venuta l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminada provare...
RispondiEliminaInvitante direi...
RispondiEliminaCiao :-) al posto delle nocciole posso usare le noci?
RispondiElimina