lunedì 24 marzo 2014

Torta alla Nutella e Nocciole

Torta alla Nutella e Nocciole di Benedetta Parodi
Per prendere per la gola i vostri bambini o i vostri ospiti non c'è niente di meglio che questa deliziosa torta alla nutella proposta oggi da Benedetta Parodi. La base è una frolla al cacao e nocciole, mentre per la farcia la crema è a base di nutella e ricotta.

Tratta da: Molto Bene del 24 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Torta alla Nutella e Nocciole per 8 persone:
    • per la frolla
  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • Sale
  • 80 g di nocciole
  • 20 g di cacao
  • ½ bustina di lievito
  • 2 uova
    • Per la farcia
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di crema di nocciole (Nutella)
    • Per guarnire:
  • 10 g di nocciole
Procedimento ricetta Torta alla Nutella e Nocciole di Benedetta Parodi
  1. Impastare in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito.
  2. Tritare finemente le nocciole al mixer e unirle all'impasto assieme al cacao, al lievito e alle uova e impastare bene con le mani.
  3. Trasferire sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e farla riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.
  4. Stendere tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno con il matterello.
  5. Trasferire la frolla in una tortiera con la sua carta forno.
  6. Per la farcia unire la crema di nocciole con la ricotta, poi riempire il guscio di frolla con questa crema.
  7. Decorare con nocciole e la frolla rimanente distribuita a pezzettini.
  8. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Da provare anche questaaa :) che bontaaaaaaaaaaaaà!!!!

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  2. questa torta mi ispira proprio!!!!

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  3. IO QUESTA TORTA L' HO FATTA STASERA ,DIRE CHE E' STATO UN SUCCESSO E RIDUTTIVO. E' VENUTA BENISSIMO. GRAZIE

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  4. Ma anche a voi è rimasta morbida al centro? Al punto di mangiarla col cucchiaino?

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  5. Ma il cacao da mettere nella frolla deve essere amaro o zuccherato?

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  6. io l'ho fatta ma....l'ho lasciata in forno a 180x 50 minuti e.......è diventata troppo friabile.che cavolo !!!! vuol dire che la rifarò

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