lunedì 24 marzo 2014

Yakitori (spiedini di pollo caramellati)

Yakitori (spiedini di pollo caramellati) di Benedetta Parodi
Stasera Benedetta ripropone un piatto tratto da E' Pronto, gli yakitori ovvero spiedini di pollo e cipollotto con salsa caramellata a base di soia, zenzero, aglio, limone e vino bianco.

Tratta da: Molto Bene del 24 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Yakitori (spiedini di pollo caramellati) per 4 persone:
  • 1 ciotolina di salsa di soia
  • 1 ciotolina di vino bianco
  • 1 ciotolina di zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 radice di zenzero
  • 3 scorze di limone
  • 400 g di petto di pollo
  • 2-3 cipollotti
  • Olio
  • Sale
Procedimento ricetta Yakitori (spiedini di pollo caramellati) di Benedetta Parodi
  1. Mettere sul fuoco un pentolino con la salsa di soia e aggiungervi il vino bianco e lo zucchero.
  2. Mescolare un po' e unire anche gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, le scorze di limone e lo zenzero.
  3. Lasciare andare il tutto portando ad ebollizione fino a far raddensare la salsa.
  4. Tagliare a bocconcini il pollo e i cipollotti in quattro, poi formare gli spiedini alternando carne e cipollotto.
  5. Ungere la griglia e disporre gli spiedini facendoli rosolare su un lato, poi girarli sull'altro lato ed iniziare a spennellarli con la salsa caramellata.
  6. Continuare a rigirare gli spiedini e spennellarli di salsa finchè non sono cotti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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