Tratta da: Molto Bene del 24 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Torta alla Nutella e Nocciole per 8 persone:
- per la frolla
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 130 g di zucchero
- Sale
- 80 g di nocciole
- 20 g di cacao
- ½ bustina di lievito
- 2 uova
- Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 250 g di crema di nocciole (Nutella)
- Per guarnire:
- 10 g di nocciole
- Impastare in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito.
- Tritare finemente le nocciole al mixer e unirle all'impasto assieme al cacao, al lievito e alle uova e impastare bene con le mani.
- Trasferire sulla spianatoia e lavorare per qualche minuto, poi formare una palla e farla riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.
- Stendere tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno con il matterello.
- Trasferire la frolla in una tortiera con la sua carta forno.
- Per la farcia unire la crema di nocciole con la ricotta, poi riempire il guscio di frolla con questa crema.
- Decorare con nocciole e la frolla rimanente distribuita a pezzettini.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Da provare anche questaaa :) che bontaaaaaaaaaaaaà!!!!
RispondiEliminaquesta torta mi ispira proprio!!!!
RispondiEliminaIO QUESTA TORTA L' HO FATTA STASERA ,DIRE CHE E' STATO UN SUCCESSO E RIDUTTIVO. E' VENUTA BENISSIMO. GRAZIE
RispondiEliminaMa anche a voi è rimasta morbida al centro? Al punto di mangiarla col cucchiaino?
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaMa il cacao da mettere nella frolla deve essere amaro o zuccherato?
RispondiEliminaamaro
Eliminaio l'ho fatta ma....l'ho lasciata in forno a 180x 50 minuti e.......è diventata troppo friabile.che cavolo !!!! vuol dire che la rifarò
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