lunedì 14 aprile 2014

Strudel Salato alla Ricotta e Salsiccia

Strudel Salato alla Ricotta e Salsiccia di Benedetta Parodi
Uno strudel salato per un antipasto semplice da preparare se desiderate un'alternativa alla classica quiche da presentare in modo più originale: Benedetta Parodi ci propone oggi questo rotolo di pasta sfoglia farcito con un composto di ragù alla salsiccia e ricotta..

Tratta da: Molto Bene del 14 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Strudel Salato alla Ricotta e Salsiccia per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 400 g di salsiccia
  • 5-6 pomodorini
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 g di ricotta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Strudel Salato alla Ricotta e Salsiccia di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla affettata in padella con un goccio d'olio.
  2. Sgranare la salsiccia e metterla in padella con la cipolla.
  3. Tagliare i pomodorini a metà e unirli al resto del sugo in cottura, poi aggiustare di sale, sfumare col vino bianco e unire il rosmarino.
  4. Portare a cottura, poi trasferire in una ciotola ad intiepidire.
  5. Appena il ragù sarà un po' raffreddato, aggiungere la ricotta e amalgamare.
  6. Srotolare la sfoglia su una placca da forno e spennellarla con l'albume, poi formare una striscia lunga con il composto di ricotta e salsiccia e arrotolare la pasta su se stessa.
  7. Spennellare anche la superficie con l'albume ed incidere con dei tagli trasversali lo strudel.
  8. Infornare a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti. 


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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