giovedì 30 ottobre 2014

Baccalà Mantecato e Crostini di Polenta

Baccalà Mantecato e Crostini di Polenta di Benedetta Parodi
Piatto irresistibile e molto pratico da cucinare se volete servire un buon antipasto da preparare anche in anticipo. Benedetta Parodi ci svela i trucchi per cucinare il suo baccalà mantecato accompagnato con crostini di polenta.

Tratta da Corriere TV del: 30 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Baccalà Mantecato e Crostini di Polenta per 4 persone:
  • 200 gr di baccalà dissalato
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • polenta pronta qb
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 50 ml di olio
  • erba cipollina tritata qb
Procedimento ricetta Baccalà Mantecato e Crostini di Polenta di Benedetta Parodi
  1. Scaldare in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio.
  2. Tagliare il baccalà a tocchetti piccoli e metterlo in ammollo in una ciotola con acqua e latte, poi versare tutto in padella.
  3. Quando acqua e latte si sono asciugati unire il pane spezzettato, mescolare poi trasferire il tutto nel mixer con l'olio e frullare. Aggiungere altro olio al bisogno.
  4. Tagliare a fette la polenta pronta e scottarla su un'altra padella o una griglia calda.
  5. Impiattare su un letto di erba cipollina tritata i crostini di polenta tagliati a metà e farciti con la crema di baccalà mantecato.
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