Tratta da Corriere TV del: 3 novembre 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Trofie ai Carciofi e Ricotta per 2 persone:
- una manciata di mandorle
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carciofi
- prezzemolo tritato
- sale
- 200 gr di trofie
- 125 gr di ricotta
- 15 gr di pecorino grattugiato
- acqua di cottura
- Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle in padella poi metterle da parte.
- Mettere a lessare la pasta in acqua salata.
- Pulire i carciofi e tagliarli a fettine molto sottili e metterli in ammollo in acqua fredda per non farli scurire.
- In una padella rosolare lo spicchio d'aglio in olio.
- Sgocciolare i carciofi e unirli in padella a soffriggere.
- Aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato poi allungare con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con il pecorino.
- Scolare le trofie al dente, tenendo da parte acqua di cottura, e farle insaporire in padella con i carciofi.
- Unire anche la crema di ricotta e un mestolo di acqua di cottura per mantecare e completare con una macinata di pepe.
- Impiattare e guarnire con le mandorle, altro prezzemolo tritato e pecorino a piacere.
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