martedì 24 febbraio 2015

Tarte Tatin con Cipolle Rosse

Tarte Tatin con Cipolle Rosse di Benedetta Parodi
Il primo piatto di oggi è una ricetta "molto economica". Benedetta Parodi ci insegna a cucinare una tarte tatine con le cipolle rosse caramellate, un antipasto particolare e originale. Massima resa con la minima spesa!

Tratta da: Molto Bene del 24 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Tarte Tatin con Cipolle Rosse per 4 persone:
  • 10 g di zucchero di canna
  • 25 g di burro
  • 1 kg di cipolle rosse
  • sale 
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Tarte Tatin con Cipolle Rosse di Benedetta Parodi
  1. Sui fuochi, far caramellare lo zucchero di canna in padella adatta anche al forno con qualche fiocco di burro.
  2. Tagliare grossolanamente la cipolla e aggiungerla in padella.
  3. Quando la cipolla inizia leggermente a caramellare, sfumare con l'aceto balsamico e lasciare sul fuoco per 10-15 minuti circa a caramellare. Unire un goccio d'acqua al bisogno durante la cottura.
  4. Coprire le cipolle direttamente in padella con il disco di pasta sfoglia e bucherellarla.
  5. Spennellare la sfoglia con l'uovo sbattuto e spolverizzare con parmigiano.
  6. Mettere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
  7. Capovolgere la tarte tatin su un piatto quando è ancora calda e servire leggermente raffreddata.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Le cipolle tagliate a rondelle alte 1 cm rendono la tarte tatin più scenografica! ★

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