mercoledì 25 marzo 2015

Carciofo alle tre maniere

Carciofo alle tre maniere di Benedetta Parodi
Un secondo piatto tutto a base verdura,quindi vegetariano e anche vegano in questo caso. Tre modi di cucinare il carciofo uno più squisito dell'altro, tre diverse consistenze e tre diverse sapidità, questo piatto è fatto sicuramente Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 25 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Carciofo alle tre maniere per 4 persone:
  • 16 carciofi 
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo qb 
  • Olio
  • Farina qb
  • Sale 
  • 1 limone 
  • 1 patata lessa 
  • 200 ml di acqua di cottura
  • Plio di semi
  • Per completare:
  • Liquirizia in polvere qb
  • sakura di liquirizia qb
Procedimento ricetta Carciofo alle tre maniere di Benedetta Parodi
  1. Carciofo alla Griglia: mondare e lavare i carciofi, lessarli in acqua avvolti nella stagnola, aggiustarli di sale, farcirli con aglio e prezzemolo e passarli sulla griglia prima a testa in giù e poi sui lati.
  2. Carciofo Fritto: mondare e lavare i carciofi e tagliarli a fettine, passarli nella farina e friggerli in abbondante olio bollente, sgocciolare e salare prima di servire.
  3. Carciofo in crema:  lavare e mondare i carciofi e lessarli per ca 8 minuti in acqua e limone, ridurli a purea con un pò di olio, la patata lessa e un pò di acqua di cottura, filtrare il composto e servire assieme agli altri due tipi di carciofi.
  4. Completare il piatto con la liquirizia,
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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