lunedì 9 marzo 2015

Ravioli con Fonduta di Formaggio

Ravioli con Fonduta di Formaggi di Benedetta Parodi
Una ricetta molto ambiziosa per cominciare la settimana: Benedetta Parodi ci popone una pasta ripiena, i ravioli, da farcire con la fonduta di fontal e condire con il classico burro e salvia. Per veri golosi di formaggio!

Tratta da: Molto Bene del 9 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Ravioli con Fonduta di Formaggio per 4 persone:
    • Per la pasta dei ravioli: 
  • 200 g farina 
  • 2 uova
  • Sale
    • Per il ripieno:
  • 400 g fontal
  • 300 ml latte
  • 15 g burro
  • 20 g farina
  • 2 tuorli
    • Per condire:
  • Burro qb
  • Salvia qb 
Procedimento ricetta Ravioli con Fonduta di Formaggio di Benedetta Parodi
  1. Mettere a bagno la fontina tagliata a dadini nel latte.
  2. Nel frattempo sciogliere il burro con la farina in un pentolino.
  3. Unire il latte nel pentolino e, sempre mescolando, aggiungere poco per volta anche tutto il formaggio.
  4. A fuoco spento unire i tuorli mescolando bene.
  5. Lasciare raffreddare la fonduta, poi metterla in frigo affinchè rapprenda.
  6. Nel frattempo per la pasta fresca, disporre la farina a fontana e rompervi le uova dentro con una presa di sale, poi iniziare a mescolare con la forchetta e successivamente impastare bene a mano trasferendo sulla spianatoia infarinata.
  7. Tirare la pasta a macchina fino ad ottenere delle lunghe sfoglie.
  8. Formare delle palline grandi quanto una noce con la fonduta solidificata e disporle sulla pasta, distanziate tra loro.
  9. Richiudere e tagliare i ravioli con l'apposita rotella.
  10. Cuocere in pentola con acqua bollente salata per qualche minuto.
  11. Per il condimento, sciogliere in una padella il burro con la salvia.
  12. Scolare la pasta e ripassarla in padella con burro e salvia e un goccio di acqua di cottura e servire velocemente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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