lunedì 9 marzo 2015

Pan Brioche

Pan Brioche di Benedetta Parodi
Uno squisito pan brioche da cucinare in casa in modo semplice e pratico. Una "soffice" idea per l'antipasto, da servire accompagnato con una salsa di maionese e frutto della passione e da salmone affumicato. Idea originale e da assaggiare!

Tratta da: Molto Bene del 9 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca. + lievitazione

Ingredienti Pan Brioche per 4 persone:
  • 25 g di lievito birra
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • Sale
  • 500 g di farina
  • 1 uovo 
    • per accompagnare
  • maionese qb
  • frutto della passione qb
  • salmone affumicato qb
Procedimento ricetta Pan Brioche di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il lievito mescolandolo nel latte tiepido.
  2. Aggiungere le uova, il burro fuso, lo zucchero e il sale e incorporare sempre mescolando.
  3. Unire infine la farina e impastare bene, aggiungendo altra farina se necessario per rendere corposo l'impasto.
  4. Lavorare per almeno una decina di minuti, coprire con un canovaccio in un luogo asciutto e riparata e lasciare lievitare per un ora.
  5. Per la salsa, mescolare il succo di frutto della passione con la maionese.
  6. Stendere il panetto di impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, coprire e lasciare lievitare un altra ora circa.
  7. Spennellare la superficie dell'impasto con l'uovo poi infornare a 180 gradi ventilato per circa 30-35 minuti.
  8. Tagliare il panbrioche a fette e farcirlo con salsa al passion fruit e il salmone affumicato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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