mercoledì 11 marzo 2015

Torta Cioccolato e Menta

Torta Menta e Cioccolato di Benedetta Parodi
Ecco un dolce che stupirà i vostri ospiti...scoprite di che colore è l'interno della torta!

Tratta da: Molto Bene del 11 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Menta per 8 persone:
  • 300 g di farina 
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 80 g di burro
  • 70 ml di sciroppo menta
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
    • Per la ganache
  • 120 ml di panna 
  • 125 g di cioccolato
    • Per decorare
  • Pasta di zucchero
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Menta di Benedetta Parodi
  1. Miscelare farina, zucchero e lievito.
  2. In una ciotola a parte sbattere le uova, il latte, il burro e lo sciroppo di menta.
  3. Unire i due composto e amalgamare il tutto. 
  4. Aggiungere all'impasto anche le gocce di cioccolato.
  5. Versare il composto in una tortiera e infornarla a 180°, forno statico, per 35-40 minuti,
  6. Sformare la torta e lasciarla intiepidire, appoggiandola già su una griglia adatta a glassarla.
  7. In un pentolino scaldare la panna, prima di raggiungere il bollore, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato.
  8. Glassare la torta e decorarla con la pasta di zucchero.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.