mercoledì 8 aprile 2015

Ciambella di Frolla Ripiena

Ciambellone di Frolla Ripiena di Benedetta Parodi
Una torta con la consistenza di un mega biscotto di frolla con un dolce ripieno morbido fatto di mele alla cannella e marmellata di lamponi. Ecco come preparare questa torta Ciambella di Frolla Ripiena di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 8 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Ciambella di Frolla Ripiena di Marmellata e Mele per 8 persone:
  • 600 g di farina 
  • 160 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • sale
  • ½ bustina di lievito
  • 4 uova
  • 250 g di marmellata di lamponi 
  • 4 mele
  • cannella qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Ciambella di Frolla Ripiena di Benedetta Parodi
  1. Per la frolla lavorare il burro con lo zucchero e la farina.
  2. Aggiungere anche il lievito e un pizzico di sale.
  3. Unire al composto anche le uova.
  4. Lavorare bene la frolla dividere l'impasto in due parti uguali e stenderla formando due dischi.
  5. Mettere i dischi di pasta a riposare in frigorifero.
  6. Imburrare uno stampo con buco e cerniera con un disco di pasta frolla foderarne il fondo.
  7. Bucherellare l'impasto e distribuirvi la marmellate, i pezzetti di mela insaporiti alla cannella.
  8. Coprire il tutto con il secondo disco di pasta frolla, bucandolo al centro, per formare un ciambellone.
  9. Infornare a 180° per 40-45 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.