Tratta da: Molto Bene del 7 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Saccottini con Carciofi per 4 persone:
- olio
- 2 scalogni
- 2 carciofi
- Sale
- ½ bicchiere d’acqua
- 250 g di ricotta
- 2 rametti di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 tuorli
- Semi di senape qb
- Rosolare lo scalogno in un filo di olio.
- Aggiungere allo scalogno i carciofi fatti a fettine.
- Aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo acqua quanto basta.
- In una terrina insaporire la ricotta con sale, timo e prezzemolo tritati.
- Tagliare la sfoglia a quadrotti.
- farcire i quadrotti con un cucchiaio di composto di ricotto e uno di carciofi.
- Spennellare i bordi dei quadrotti di sfoglia con l'uovo.
- Chiudere i pezzetti di sfogli a modi fagottino.
- Spennellare i fagottini con il tuorlo e spolverare con i semi di papavero.
- Infornare a 200° per 20 minuti.
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