venerdì 28 ottobre 2011

Banane Caramellate

Un dolce da gustarsi in piena solitudine, proposto per il menu "quando la moglie è in vacanza" da Benedetta Parodi: le Banane caramellate, veloci da preparare e molto ricche.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 ottobre 2011 (Menu Quando la Moglie è in Vacanza)
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti ca.

Ingredienti Banane Caramellate per 4 persone:
  • 2 banane
  • succo di 1 limone
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • Grand Marnier qb
  • scorza di ½ arancia
  • succo di 1 arancia
Procedimento ricetta Banane Caramellate di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le banane a metà, prima verticalmente poi orizzontalmente e irrorarle di succo di limone.
  2. Sciogliere il burro in padella con lo zucchero di canna.
  3. Appena il caramello inizia a stringersi unire le banane.
  4. Fiammeggiare con il grand marnier.
  5. Aggiungere la scorza e il succo d'arancia e portare a termine cottura.
  6. Servire le banane con il caramello.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.