martedì 4 ottobre 2011

Insalata Russa

E' il piatto più famoso della cucina russa anche se in Italia non siamo abituati a mangiare quella cucinata con la vera ricetta tradizionale: è l'insalata russa, cucinata per noi oggi da Benedetta Parodi con Natasha Stefanenko.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 ottobre 2011 (Menu Russo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Insalata Russa per 4 persone:
  • 2 carote lesse
  • 2 patate lesse
  • 1 fetta spessa di mortadella
  • qualche cucchiaio di piselli in scatola
  • 2 uova sode
  • 1 cetriolo sotto sale
  • olio di semi
  • zucchero
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • sale
Procedimento ricetta Insalata Russa di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a cubetti le carote, le patate e la mortadella e unirle in una ciotola.
  2. Aggiungere i piselli, le uova sode tagliate a dadini e il cetriolo sotto sale tagliato a dadini.
  3. Preparare a parte la maionese montando le uova con l'olio di semi usando la frusta elettrica, poi aggiungendo un po di sale e di zucchero.
  4. Condire le verdure con la maionese.
  5. Aggiungere la panna acida e mescolare bene il tutto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.