lunedì 10 ottobre 2011

Panna Cotta Fragole e Kiwi

Ecco un'altra ricetta molto patriottica preparata oggi da Benedetta Parodi: una Panna Cotta con salsa di Fragole e Kiwi, molto gustosa e dall'effetto tricolore, verde bianco e rosso per un dolce squisito per la gola e bello per gli occhi.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 ottobre 2011 (Menu Tricolore)
Tempo preparazione e cottura: 30 min + 6 h. ca.

Ingredienti Panna Cotta Tricolore con Fragole e Kiwi per 4 persone:
  • 600 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla pesce
  • 100 gr di fragole
  • 120 gr. di zucchero
  • acqua qb
  • 2 kiwi
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento ricetta Panna Cotta con salse di Fragole e Kiwi di Benedetta Parodi
  1. Riscaldare la panna.
  2. Nel frattempo mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua tiepida.
  3. Tagliare le fragole e cuocerle in padella con un cucchiaio di zucchero e un po d'acqua
  4. Sbucciare il kiwi, tagliarlo a pezzetti e frullarlo con lo zucchero a velo.
  5. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna.
  6. Aggiungere anche lo zucchero e la vanillina alla panna e mescolare.
  7. Versare la panna nei bicchierini e metterla in frigo a riposare per una notte.
  8. Frullare le fragole senza il suo sughetto.
  9. Impiattare la panna cotta rovesciando il bicchiere e servirla con salsa al kiwi e alla fragola.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. E' diventato uno dei miei piatti forti... la ricetta se seguita alla lettera è perfetta!!

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