lunedì 3 ottobre 2011

Pizza di Scarola

Per accompagnare un barbecue niente pastasciutta. Come primo piatto perciò Benedetta Parodi oggi ci propone la Pizza di Scarola, una torta salata ideale da gustare in attesa della carne alla brace ma che si può servire come antipasto per qualsiasi tipo di pranzo o cena. Vediamo come si prepara qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 2011 (Menu Barbecue)
Tempo preparazione e cottura:  35 min ca.

Ingredienti Pizza di Scarola per 4 persone:
  • 2 teste di scarola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 acciughe
  • 3 cucchiai di olive nere
  • pinoli
  • 1 confezione di pasta per pizza
  • olio
  • sale
Procedimento ricetta Pizza di Scarola di Benedetta Parodi
  1. Mettiamo a lessare i due cespi di scarola precedentemente lavati e fatti a pezzetti in abbondante acqua.
  2. In una padella mettiamo a disfare in un goccio di olio e uno spicchio di aglio le acciughe.
  3. Scoliamo e strizziamo bene la scarola e la versiamo in padella con le acciughe e insaporiamo bene.
  4. Togliamo l'aglio e aggiungiamo le olive taggiasche denocciolate.
  5. Stendiamo la base per pizza già pronta sulla teglia da forno e facciamo un bordo più altp piegando i contorni dell'impasto.
  6. Versiamo sulla pasta di pizza la scarola con acciughe e olive e la distribuiamo uniformemente.
  7. Inforniamo a 180° per 20 min.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. non vedo l'ora di provare questa ricetta semplice e gustosa! mi piace proprio Benedetta Parodi, finalmente ha un programma della durata giusta, molto interessante, didattico, simpatico...lo guardo ogni giorno e non sono una nonnina, ma una donna di 36 anni, laureata, con una professione impegativa e una famiglia.

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