lunedì 3 ottobre 2011

Jacket Potatoes

Un barbecue che si rispetti non può non essere accompagnato da un piatto come le patate in camicia, le Jacket Potatoes cucinate oggi da Benedetta Parodi nel suo menu a tema di oggi. Prepararle non è difficile: vediamo come nella ricetta scritta qui sotto.

Puntata I Menu di Benedetta: 2011 (Menu Barbecue)
Tempo preparazione e cottura:  1h e 30 min cottura + 10 min ca.

Ingredienti Jacket Potatoes per 4 persone:
  • 3 patate
  • sale
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatola di fagioli
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • rosmarino
  • zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50-100 gr. di groviera
Procedimento ricetta Jacket Potatoes di Benedetta Parodi
  1. Mettiamo le patate su una placca da forno rivestita da carta forno e le bucherelliamo con una forchetta.
  2. Procediamo con ungerle leggermente e salarle.
  3. Inforniamo le patate per circa 1 ora e mezzo.
  4. Intanto in un pentolino mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in un pò di olio.
  5. Mettiamo nel pentolino i fagioli in scatola con un pò di concentrato di pomodoro e aggiustiamo di sale aggiungendo anche un pizzico di zucchero e del rosmarino, alsciando andare fino a cottura.
  6. Togliamo le patate dal forno le incidiamo a "x" e le apriamo.
  7.  Nel centro della patata mettiamo una noce di burro che schiacciamo assieme alla polpa di patata.
  8. Sopra la patata con il burro mettiamo un cucchiaio di sugo di fagioli e una grattata di gruviera.
  9. Servire le Jacket Potatoes calde.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ciao a tutti!
    Volete una "dritta" per preparare le Jacket Potatoes in un attimo, da un'italiana di nascita, ma British di adozione? In UK si fanno nel microonde :) Perciò bucherellatele con la forchetta e mettetele qualche minuto nel microonde: tempi e potenza dipendono dal forno, dunque fate una prova, devono venire morbide all'interno, praticamente lesse, ma consistenti. Se non si sono cotte bene, tagliatele a metà e passatele al microonde un altro paio di minuti. Io ci metto solo il burro e il formaggio o solo i baked beans (fagioli rossi), non entrambi.. ma è questione di gusti.
    Ne ho fatto anche una mini-versione italiana, con le patate novelle: sono pronte in un attimo e fanno subito felici grandi e piccini! :)
    Attenzione: in UK le Jacket Potatoes si mangiano con la buccia!! Perciò lavatele bene prima di infornarle e provate a mangiarla!! Delizioseeeeeeeee!! ;)
    Buon appetito a tutti! Cat

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.