Puntata I Menu di Benedetta: 2011 (Menu Barbecue)
Tempo preparazione e cottura: 1h e 30 min cottura + 10 min ca.
Ingredienti Jacket Potatoes per 4 persone:
- 3 patate
- sale
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scatola di fagioli
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- acqua
- rosmarino
- zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 50-100 gr. di groviera
- Mettiamo le patate su una placca da forno rivestita da carta forno e le bucherelliamo con una forchetta.
- Procediamo con ungerle leggermente e salarle.
- Inforniamo le patate per circa 1 ora e mezzo.
- Intanto in un pentolino mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in un pò di olio.
- Mettiamo nel pentolino i fagioli in scatola con un pò di concentrato di pomodoro e aggiustiamo di sale aggiungendo anche un pizzico di zucchero e del rosmarino, alsciando andare fino a cottura.
- Togliamo le patate dal forno le incidiamo a "x" e le apriamo.
- Nel centro della patata mettiamo una noce di burro che schiacciamo assieme alla polpa di patata.
- Sopra la patata con il burro mettiamo un cucchiaio di sugo di fagioli e una grattata di gruviera.
- Servire le Jacket Potatoes calde.
Ciao a tutti!
RispondiEliminaVolete una "dritta" per preparare le Jacket Potatoes in un attimo, da un'italiana di nascita, ma British di adozione? In UK si fanno nel microonde :) Perciò bucherellatele con la forchetta e mettetele qualche minuto nel microonde: tempi e potenza dipendono dal forno, dunque fate una prova, devono venire morbide all'interno, praticamente lesse, ma consistenti. Se non si sono cotte bene, tagliatele a metà e passatele al microonde un altro paio di minuti. Io ci metto solo il burro e il formaggio o solo i baked beans (fagioli rossi), non entrambi.. ma è questione di gusti.
Ne ho fatto anche una mini-versione italiana, con le patate novelle: sono pronte in un attimo e fanno subito felici grandi e piccini! :)
Attenzione: in UK le Jacket Potatoes si mangiano con la buccia!! Perciò lavatele bene prima di infornarle e provate a mangiarla!! Delizioseeeeeeeee!! ;)
Buon appetito a tutti! Cat
Temperatura del forno?
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