Puntata I Menu di Benedetta: 30 Novembre 2011 (Menu Emiliano)
Tempo preparazione e cottura: 1h ca.
Ingredienti per Pisarei e Fasö 4 persone
Ingredienti per il sugo:
- 1 cipolla
- olio
- 125 gr di pancetta dolce
- 1 lattina di fagioli borlotti
- 300-350 ml di passata di pomodoro
- sale
- zucchero qb
- 4 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di farina
- sale
- acqua calda qb
- parmigiano qb
- Per il sugo rosolare la cipolla in una padella con un pò di olio.
- Aggiungere in padella la pancetta a cubetti, i fagioli e la passata di pomodoro.
- Aggiustare di sale e mettere un pizzico di zucchero.
- Lasciare andare il sugo fino a cottura a fuoco dolce, per qualche minuto.
- Per la pasta unire in una ciotolina il pangrattato e la farina.
- Amalgamare farina e pangrattato con l'acqua calda e aggiustare di sale.
- Impastare la pasta e formare dei cilindretti, da cui tagliare dei pezzetti da schiacciare con la forchetta per formare i Pisarei.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarli.
- Unire alla pasta il sugo e completare con il parmigiano.
i pisarei e fasö sono piacentini, non emiliani.
RispondiEliminaPiacenza non fa regione, o sbaglio?
EliminaGià, Piacenza non fa regione... e siccome la città è situata nella parte emiliana della regione Emilia-Romagna, si può anche dire che i pisarei sono emiliani!!!
Eliminacon 4 cucchiai di pangrattato e 6 di farina ci si mangia in 4 persone? non credo attenzione alle dosi... visto che li facciamo in casa e dobbiamo lavorare lavoriamo per produrre qualcosa che riesca bene. Inoltre le proporzioni vanno invertite: più pane che farina così rimangono morbidi! come per gli gnocchi di patate la farina serve come 'collante' (ma mettiamone lo stretto necessario altrimenti sanno di farina!): io faccio a occhio. preparo 500 gr di pane grattugiato e 500 gr farina. Inizio a lavorare tutto il pane e 300 gr farina con un po' di acqua calda che aggiungo piano piano e se l'impasto non è ancora ben legato aggiungo un po' di farina alla volta finchè viene della giusta consistenza. Come piatto unico ci stramangiamo in 6 abbondandemente e se avanza domani sono ancora più buoni!
EliminaMa non si metteva anche la panna nella salsa??
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