venerdì 25 novembre 2011

Polpettone

Un secondo a base di carne che si cucina velocemente e in modo facile. Benedetta Parodi ci propone questo piatto che piace a grandi e bambini, con un contorno ricco di verdure pensato proprio per i più piccoli.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 Novembre 2011 (Menu Vintage)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Polpettone per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • polpa di pomodoro qb
  • 3-4 fette di pane
  • latte qb
  • 400 gr di carne trita
  • parmigiano qb
  • 1 uovo
  • noce moscata qb
  • burro qb
  • pangrattato qb
  • carotine bollite qb
  • piselli bolliti qb
Procedimento ricetta Polpettone di Benedetta Parodi
  1. Preparare il sugo di pomodoro con la cipolla tritata e la polpa di pomodoro in padella.
  2. Ammollare il pane con il latte.
  3. Unire il pane ammollato alla carne.
  4. Aggiungere all'impasto il parmigiano, l'uovo e la noce moscata.
  5. Imburrare lo stampo per ciambellone e spolverizza con il pan grattato.
  6. Versare il composto del polpettone nella tortiera.
  7. Infornare a 180° per 20 o 30 minuti.
  8. Servire con carote e piselli lessati.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.