martedì 8 novembre 2011

Sfogliatelle Alle Uvette

Leggero come la sfoglia questo dolce contiene solo uvetta e mele, non aggiungiamo panna o creme, per rispettare il Menu Light. La ricetta Sfogliatelle alle Uvette e Mele di Benedetta Parodi sembra essere perfetta anche per i più piccoli.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 novembre 2011 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Sfogliatelle Alle Uvette per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele Golden
  • uvetta qb 
  • pinoli qb 
  • noce moscata qb 
  • pepe rosa qb
  • zucchero a velo qb
  • burro qb
Procedimento ricetta Sfogliatelle Alle Uvette di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a pasta sfogli in otto rettangoli.
  2. Stendere i rettangoli di pasta su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  3. Tagliare le mele a fettine sottili e disporle sulle sfoglie di pasta.
  4. Tritare l'uvetta e distribuirla sulle sfoglie con le mele assieme ai pinoli.
  5. Aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche granello di pepe rosa.
  6. Spolverizzare le sfoglie con lo zucchero a velo.
  7. Spargere qualche pezzetto di burro sulle sfoglie di uvetta e mele.
  8. Infornare e cuocere a forno ventilato a 200° per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Fatte questa sera. Buone , sono come dei piccoli strudel.
    E come tutte le ricette di Benedetta, velocissime da preparare.

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  2. Buonissima, ma non tropo light... la pasta afoglia è tutto tranne che adatta a chi sta a dieta! xD

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  3. Diaciamo che rispetto ad altri dolci, forse questo è 'leggermente' meno calorica... io ho usato comunque la sfoglia integrale! ;) Buone!!!

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  4. Molto buone e molto piacevole il loro aspetto estetico.

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