martedì 8 novembre 2011

Risotto Rosso

Per un buon primo piatto al sugo di pomodoro per i bambini possiamo preparare un buon riso che serviamo con una pallina di ricotta e parmigiano come se fosse un a pallina di gelato Ecco la ricetta Risotto Rosso di Benedetta Parodi..

Puntata I Menu di Benedetta: 8 novembre 2011 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Risotto Rosso per 4 persone:
  • ½ cipolla 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio 
  • 300 gr di riso
  • vino bianco qb 
  • passata di pomodoro qb 
  • sale basilico qb 
  • acqua calda qb 
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 gr di ricotta
  • burro qb
Procedimento ricetta Risotto Rosso di Benedetta Parodi
  1. Tagliare finemente la cipolla e rosolarla con aglio e poco olio
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  3. Sfumare col vino.
  4. Aggiungere il pomodoro, il sale e il basilico.
  5. Allungare con acqua calda e dado granulare.
  6. A parte unire il parmigiano alla ricotta e mescolare.
  7. Terminare la cottura del riso e mantecare con burro e parmigiano.
  8. Impiattare con una pallina di ricotta al centro.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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